miércoles, 15 de abril de 2015

Cupcakes de chocolate rellenos de dulce de leche

¡Hola a todos!

Hoy os traigo una receta "reciclada". Para que veaís que usando unas cuantas elaboraciones básicas y añadiéndole un poco de imaginación podemos hacer postres deliciosos y atractivos.





He utilizado para la base de los cupcakes la receta de Muffins de chocolate, que ya os colgué anteriormente:


Ingredientes para 12 muffins:
- 190 g de harina
- 150 g de azúcar
- 30 g de cacao en polvo desgrasado sin azucar
- 5 g de levadura química
- media cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 125 ml de suero de leche (o leche con 1/2 cucharada de limon dejada reposar 10 min)
- 125 ml de aceite de girasol

El procedimiento es el siguiente:
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal por un lado y reservar.
Batir los huevos unos 20 segundos, añadir el azúcar y batir otros 30 segundos. Añadir el aceite y seguir batiendo. Incorporar la esencia de frambuesa.
A continuación, con velocidad baja ir añadiendo la harina (primero una mitad y luego la otra), intercalando el suero de leche.
Colocar en un molde para magdalenas con sus papeles correspondientes.
Hornear a 155º (precalentar el horno) durante 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

Una vez enfriados, realizamos un orificio en el centro, del tamaño de una cucharita. Podemos utilizar un sacabolas o descorazonador, y sino con un cuchillo y a pulso.
Rellenar hasta cubrir por completo.


Ingredientes para la buttercream:
- 250 g de mantequilla 
- 350 g icing sugar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Se trata de la receta perfecta de buttercream que he descubierto gracias a alma obregon, en su blog Objetivo: cupcake perfecto.

Añadimos en un bol todos los ingredientes. Batimos un minuto a velocidad lenta y luego 5 minutos mas a velocidad rápida. 
Colocamos la buttercream en la manga pastelera y aplicamos encima de los cupcakes.

Por último ponemos un poco de dulce de leche a calentar medio minuto en el microondas y con ayuda de una cucharita lo dejamos caer sobre los cupcakes.
Decoramos con un trocito de kit-kat y ¡Listos para comérselos!










viernes, 3 de abril de 2015

New York Cheesecake

¡Hola a todos de nuevo!

Perdón por dejaros tantos días sin nuevas recetas. Aunque nuestro horno no ha parado de funcionar no hemos tenido tiempo de subir todo lo que hemos estado cocinando.




Hoy os traigo una tarta que hice para el cumpleaños de una de mis hermanas. Como a ella le encanta el queso me puse a la búsqueda de "LA RECETA" de una tarta de queso esponjosa que le dejara con la boca abierta. Y encontré en la web de www.dulcesentimiento.com que decían haber encontrado la receta perfecta de la tan famosa New York Cheesecake. La puse en práctica y así fue. La mejor tarta de queso que he probado nunca. Y para colmo, es sencillisima de hacer.

Ingredientes:
Para la base:
  • 100 g de galletas digestive
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 70 g de frutos secos (yo le puse almendra en cubitos, pero podéis ponerle los que mas os gusten, o un mix)

Para la crema de queso:
  • 4 huevos M
  • 600 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 500 ml de nata
  • 1 yogur griego

Para la cobertura:
  • 100 g de frutos rojos
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa





Preparación
1. Trituramos las galletas y los frutos secos. Derretimos la mantequilla y mezclamos todo. Colocamos en la base del molde y horneamos 10 min a 180ª.
2. Batimos los huevos y el azúcar.
3. Añadimos la nata, el yogur y el queso. Batimos antes de incorporar cada uno de los ingredientes.
4. Vertemos sobre la base y horneamos al baño maría durante 1 hora y 45 minutos a 150º.
5. Una vez está hecha dejamos la puerta abierta del horno para que vaya atemperando.
6. Sacamos del horno y cuando este totalmente a temperatura ambiente enfriamos en frigorífico durante mínimo 2 horas antes. Yo la dejé toda la noche.
7. Una vez se haya enfriado suficiente haremos la cobertura. Yo trituré los frutos rojos y mezcle con las cucharadas de mermelada. Extender por encima de la tarta.












Sabia que iba a estar tan rica que nos quedaríamos con ganas de más, así que hice dos tartas. Si señores, ¡ya las hago a pares!

Espero que probéis a hacerla, sobre todo a los que os pierde el queso.

Un saludo.
Cristina