lunes, 16 de febrero de 2015

Muffins de chocolate y frambuesa




¡Hola a todos de nuevo!

Esta semana doble sesión de recetas. La otra tarde, repasando el libro de Postreadicción de Julia y Julián, me encontré con esta receta. cuya pinta no podía ser mas tentadora. Lo único que modifiqué fue el utilizar frambuesas ya que no las encontré en el súper donde voy habitualmente y veréis como lo sustituí.

Aquí os dejo las instrucciones.

Ingredientes para 12 muffins:
- 190 g de harina
- 150 g de azúcar
- 30 g de cacao en polvo desgrasado sin azucar
- 5 g de levadura química
- media cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 125 ml de suero de leche (o leche con 1/2 cucharada de limon dejada reposar 10 min)
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de frambuesa

El procedimiento es el siguiente:
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal por un lado y reservar.
Batir los huevos unos 20 segundos, añadir el azúcar y batir otros 30 segundos. Añadir el aceite y seguir batiendo. Incorporar la esencia de frambuesa.
A continuación, con velocidad baja ir añadiendo la harina (primero una mitad y luego la otra), intercalando el suero de leche.
Colocar en un molde para magdalenas con sus papeles correspondientes.
Hornear a 155º (habiendo precalentado el horno previamente) durante 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

¡Y a disfrutarlos!



Cristina

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