miércoles, 4 de marzo de 2015

Tiramisú

¡Hola de nuevo!

Para seguir con fuerzas lo que queda de semana, hoy he preparado este postre delicioso. Es súper fácil de hacer. Yo lo he hecho en copas individuales pero se puede preparar en vasitos, cacitos o incluso un molde grande.





La receta que he seguido es la que pone tal cual en la tapa de la terrina de queso Mascarpone que compro habitualmente. Y es la siguiente:

Ingredientes que necesitamos:
- 250 g de queso crema Mascarpone
- 2 huevos medianos
- 80 g azúcar
- lenguas de gato (o bizcochos)
- café
- cacao en polvo


Elaboración:
- Mojamos las lenguas de gato en un vaso con café, empapamos bien y colocamos en la base de nuestro recipiente.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas hasta que blanqueen y añadimos el queso. Batimos un poco y reservamos.
- Montamos las claras al punto de nieve. Añadimos el azúcar, batimos y reservamos.
- Mezclamos ambos con movimientos envolventes para evitar que pierda aire la masa.
- Repartimos en los recipientes y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
- Una vez queden nivelados espolvoreamos con cacao.

¡Y listo para degustar!











También se pueden hacer varias capas de postre, alternando bizcochos con la crema.

Seguro que lo habéis probado alguna vez, pero intentad hacerlo vosotros mismos y veréis que os sale fenomenal.

Cristina

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