viernes, 3 de abril de 2015

New York Cheesecake

¡Hola a todos de nuevo!

Perdón por dejaros tantos días sin nuevas recetas. Aunque nuestro horno no ha parado de funcionar no hemos tenido tiempo de subir todo lo que hemos estado cocinando.




Hoy os traigo una tarta que hice para el cumpleaños de una de mis hermanas. Como a ella le encanta el queso me puse a la búsqueda de "LA RECETA" de una tarta de queso esponjosa que le dejara con la boca abierta. Y encontré en la web de www.dulcesentimiento.com que decían haber encontrado la receta perfecta de la tan famosa New York Cheesecake. La puse en práctica y así fue. La mejor tarta de queso que he probado nunca. Y para colmo, es sencillisima de hacer.

Ingredientes:
Para la base:
  • 100 g de galletas digestive
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 70 g de frutos secos (yo le puse almendra en cubitos, pero podéis ponerle los que mas os gusten, o un mix)

Para la crema de queso:
  • 4 huevos M
  • 600 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 500 ml de nata
  • 1 yogur griego

Para la cobertura:
  • 100 g de frutos rojos
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa





Preparación
1. Trituramos las galletas y los frutos secos. Derretimos la mantequilla y mezclamos todo. Colocamos en la base del molde y horneamos 10 min a 180ª.
2. Batimos los huevos y el azúcar.
3. Añadimos la nata, el yogur y el queso. Batimos antes de incorporar cada uno de los ingredientes.
4. Vertemos sobre la base y horneamos al baño maría durante 1 hora y 45 minutos a 150º.
5. Una vez está hecha dejamos la puerta abierta del horno para que vaya atemperando.
6. Sacamos del horno y cuando este totalmente a temperatura ambiente enfriamos en frigorífico durante mínimo 2 horas antes. Yo la dejé toda la noche.
7. Una vez se haya enfriado suficiente haremos la cobertura. Yo trituré los frutos rojos y mezcle con las cucharadas de mermelada. Extender por encima de la tarta.












Sabia que iba a estar tan rica que nos quedaríamos con ganas de más, así que hice dos tartas. Si señores, ¡ya las hago a pares!

Espero que probéis a hacerla, sobre todo a los que os pierde el queso.

Un saludo.
Cristina




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