domingo, 22 de marzo de 2015

Tarta de chocolate y nutella

¡Hola a todos!

Hoy os traigo una riquísima receta de tarta de chocolate y nutella. Aprovechando que era el cumpleaños de mi pequeña sobrina decidí poner en práctica una receta de Alma Obregón de su blog www.objetivocupcake.com del cual soy hiperfan y este fue el resultado.







La receta es la siguiente:

Para el bizcocho:
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 250 g de azúcar
- 150 g de harina
- 50 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos  M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml  de agua hirviendo


Para la cobertura:
Yo hice 2/3 de las cantidades indicadas en la receta original, ya que ella hizo unos cupcakes aprovechando la cobertura.
- 2 claras y media
- 145 g de azúcar
- 235 g de mantequilla
- 260 g de nutella




Elaboración:
- Tamizar en un bol la harina, el cacao y la levadura.
- Batir los huevos, el azúcar y el aceite.
- Mezclar poco a poco la harina con la mezcla liquida.
- Añadir la leche y la vainilla.
- Verter el agua hirviendo.
Queda una masa homogénea pero bastante líquida.
- Preparar dos moldes de 21 cm para hornear con mantequilla y harina para evitar que se pegue. En la receta orginal utiliza 3 de 15 o 2 de 18.
- Repartir en ambos moldes la masa y hornear de 25 a 30 min a 180º.
- Sacar del horno y dejar atemperar antes de pasar a una rejilla para que se enfrie por completo.

- Poner las claras y el azúcar al baño maría hasta que alcancen 55º (que el azúcar quede bien disuleto). Batir con varillas hasta montar las claras al punto de nieve (que quede blanco y brillante). 
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo con palas planas (mariposa si usais la thermomix) hasta que se mezcle bien.
- Por ultimo añadir la nutella y seguir batiendo unos minutos.
- Colocamos la mezcla en una manga pastelera y dejams enfriar unos 10 minutos,


Presentación:
- Colocamos uno de los bizcochos en un plato. Aplicamos con la manga pastelera el relleno en forma de espiral.
- Ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos por encima con mas relleno y los laterales tambien, cubriendo todas las migas e imperfecciones.
- Dejamos enfriar 30 minutos en el frigorífico.
- Después le damos otra capa a los laterales y la parte superior y alisamos.
- Decoramos al gusto. Yo he utilizado la boquilla 1M y sprinkles de perlas.

Mantener en la nevera hasta que se vaya a consumir.

Y este es el resultado:


















Además hice unas galletas de mantequilla con la receta que esta en este blog y las decoré con glaseado.




¡Nos pusimos las botas!

Espero que probéis a hacer la tarta porque queda muy buena. Todo un peligro para los amantes de la nutella.

Cristina


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