Hoy os traigo una receta tradicional de esas que van pasando de madres a hijos en todas las casas. Es un arroz que esta muy bueno, es muy económico y ademas aprovechamos las verduras que podemos encontrar en esta época como las habas o las alcachofas... vamos allá
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 100gr tomate triturado
- 80gr de habas tiernas
- 4 alcachofas
- 240gr arroz
- 1 cucharada de pimentón de la vera (si es ahumado mejor)
- 1 ramita de romero
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preelaboración:
- Trocear el conejo
- Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brunoise
- Triturar el tomate
- Limpiar las alcachofas y cortar en cuartos
- Pelar las habas
Elaboración:
- Añadir dos cucharadas de aceite de oliva a una olla
- Salpimentar el conejo y dorar
- Añadir las verduras (cebolla, ajo y el pimiento)
- Añadir también las alcachofas y el pimentón
- Añadir el tomate
- Rehogar todo junto y cubrir con agua o un caldo de ave en el caso que tengamos
- Añadir sal y la rama de romero
- Cocer aproximadamente 30-35 min a fuego medio (las alcachofas las retiramos a los 8min y las reservamos para que no queden muy blandas)
- Colamos el caldo y llevamos a ebullición de nuevo para añadir el arroz (la proporción para un arroz caldoso es 1 medida de arroz por cuatro de caldo)
- Al tiempo que echamos el arroz añadimos las habitas, ya que no necesitan mucha cocción
- Mientras se nos cuece el arroz vamos a deshuesar los trozos de carne para emplatar
- Añadimos, cuando falten dos minutos para que este cocido el arroz, las alcachofas y la carne del conejo
- Emplatamos de la forma que mas os guste y servimos.
Espero que os guste
Daniel
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