¡Hola a todos de nuevo!
Ya se ha terminado el fin de semana y mañana toca emprender de nuevo la rutina, así que para coger fuerzas esta tarde he echado mano a la despensa del dulce y, mezclando varias recetas que he encontrado investigando por los numerosos blogs de cocina, he elaborado esta deliciosa y superdulce tarta de nutella con base de galletas.
Los ingredientes que se necesitan son:
Para la base:
120 gr de galletas maria
80 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de azucar moreno (opcional)
Para el relleno:
4 huevos medianos
3 cucharadas copiosas de nutella (cualquier crema de avellanas vale)
2 cucharadas de nata de montar
1 cucharada de harina
Para la cobertura:
50 gr de chocolate negro para fundir
1 cucharada de nutella
Elaboración:
Trituramos las galletas, fundimos la mantequilla y mezclamos ambas con la cucharada de azúcar. Colocamos en el molde (yo he usado el de 18 cmts) apretandola bien y dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos el relleno.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras al punto de nieve. Reservamos.
Mezclamos las yemas con la nutella (hay que dejarla atemperar para que se maneje mejor). Añadimos la harina y la nata y batimos a velocidad lenta.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Colocamos sobre la base de galletas el relleno y horneamos a 200º unos 30 min o hasta que el cuchillo salga limpio. Dejamos atemperar y después metemos en el frigorífico mínimo 3 horas antes de consumir.
Para la cobertura derretimos el chocolate y añadimos la nutella, removemos bien y hechamos por encima de la tarta. Podemos servirla caliente en el momento, o se puede dejar enfriar mas tiempo en el frigorifico , según como os guste.
Et voilá! A disfrutar.
Ojo con dejarla atemperar poco a poco. Es mejor dejar la puerta del horno abierta y dejar que se vaya enfriando. si la sacais rápidamente y la temperatura ambiente es baja puede hundirse un poco la tarta ( como me ha pasado a mi :) )
En mi casa ha sido un éxito. Cuando he vuelto a casa de un paseito dominguero ¡quedaba menos de un cuarto!
Probarla y decirme que os parece. Es la perdición para los golosos.
Cristina
No hay comentarios:
Publicar un comentario