¡Hola a todos!
Esta mañana os traigo un postre casero, sencillo de preparar y con el que vais a conquistar vuestros paladares.
Ingredientes:
- 4 huevos M
- 250 g de queso cremoso. (Yo he utilizado Mascarpone, pero puede ser tipo Philadelphia)
- 250 g de leche condensada entera
- 250g de leche
- 120g de azúcar*
Para el caramelo:
-3 cucharadas colmadas de azúcar
* Si no lo queréis muy dulce prescindid del azúcar porque la leche condensada ya lleva suficiente.
Mezclar en un bol todos los ingredientes, batiendo de forma manual lo justo hasta que quede homogéneo. Evitar, si se puede, que entre aire en la mezcla para evitar esas burbujitas.
Poner en un cazo el azúcar a fuego medio y esperar que se haga el caramelo.
Verter el caramelo sobre el molde y añadir encima la mezcla del resto de ingredientes.
Hornear al baño maria unos 40 min a 180º (precalentar el horno).
Sacar cuando pinchéis el flan con un palillo y salga limpio.
Yo he utilizado un molde rectangular mediano de cristal. Si lo hacéis en tarritos individuales va a necesitar mucho menos tiempo.
Dejar atemperar fuera del horno y meter al frigorífico unas horas hasta que este frio y se pueda desmoldar.
Ponerlo en práctica y contarme! Queda realmente cremoso. Para los que estáis cuidando la linea podéis utilizar leche condensada light.
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