Hoy os traemos una receta tradicional que seguro que mas de uno habéis probado de vuestras madres o de vuestras abuelas... Vais a ver que ese una receta muy fácil de hacer y que esta impresionante.
Es importante que mantengamos vivas las recetas tradicionales que durante tantos años han sido indispensables en los recetarios de todas las casas y que por su humilde origen, aún hoy en día, son muy económicas de hacer y están al alcance de todos. Vamos a allá.
Ingredientes para 4 pax
- 1/2 conejo
- 1/2 pollo
- 420 gr torta de gazpacho
- 1 pimiento
- 1 cabeza de ajos
- 2 hígados de pollo
- 250 gr de tomate rallado
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Romero y tomillo (opcional)
Elaboración
- Añadir en una sartén honda aceite de oliva y dorar el pollo y el conejo y los higadillos
- Reservar la carne y dorar en el mismo aceite los ajos y reservarlos para picarlos junto a los hígados
- En ese mismo aceite hacer un sofrito con los pimientos (los vamos a poner en trozos grandes para poder retirarlos después) el pimentón y el tomate
- Una vez esta bien sofrito todo, añadimos de nuevo la carne y cubrimos con agua. Cocer unos 40 min a fuego medio
- En un mortero picamos los ajos dorados anteriormente junto con el hígado y la pimienta blanca y lo añadimos a mitad de cocción. Añadir si queremos tomillo y romero y rectificamos de sal
- Una vez ya esta la carne bien cocida tenemos dos opciones, deshuesar la carne o dejarla tal cual. A mi personalmente me gusta mas deshuesarla ya que es mas fácil de comer y mas agradable, lo dejo a vuestra elección.
- Por ultimo añadimos la torta de gazpacho y cocemos a fuego bajo unos 4 min, hasta que veamos que esta en su punto.
Sugerencia de presentación
A la hora de presentarlo podeis hacerlo en un plato, como veis en la foto superior o bien servirlo directamente en la gazpachera al centro y comer todos de ahí directamente, yo me quedo con la segunda.
Espero que os guste y que os animeis a cocinar. Un saludo!!
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