Hoy os traemos una receta que seguro que os encanta a todos, la PIZZA...buenisima!
Ingredientes:
- Para la masa:
150g agua (templada)
10g de levadura fresca
40g aceite de oliva
5-7g sal
- Para la salsa de tomate
6 hojas de albahaca fresca
aceite de oliva
- Para condimentar la pizza
Esta parte es a vuestro gusto... A mi, me encanta hacer una con setas (las que dispongamos en el momento), mozzarella di búfala, panceta ibérica y aceite de trufa
Elaboración:
Masa:
- Disponer en un bol la harina en forma de volcán
- Disolver la levadura en el agua tibia y añadir al centro del volcán
- Añadir también el aceite de oliva y empezar a amasar
- Amasaremos durante unos 5 minutos mínimo antes de añadir la sal (Si añadimos la sal al principio, esta evita que la levadura haga su función)
- Amasamos la masa en el banco unos 10 minutos mas mínimo, tiene que quedar bien homogénea (la amasamos durante ese tiempo para que la masa coja temperatura y fermente bien cuando repose)
- La dejamos reposar en el mismo bol, tapada con un paño y en un sitio de la cocina donde le de calor, unos 40 minutos hasta estirarla
Salsa de tomate:
Cada uno podeis poner el tomate que mas os guste, o según el tiempo que tengáis podéis comprar algún tomate de bote y ponerlo. Yo os voy a decir como me gusta hacerlo a mi:
- Escaldamos 5 tomates de pera que esten bastante maduros y los pelamos
- Los trituramos y los ponemos a freir con un chorro de aceite de oliva (tiene que quedar bien frito, es decir, que pierda casi todo el agua y quede espeso)
- Una vez esta ya frito lo sazonamos al punto y le añadimos las hojas de albahaca fresca picada
Terminación:
Una vez a pasado el tiempo de reposo estiramos la masa (el grosor que mas os guste) y la horneamos en blanco, 2 minutos a 200ºC. Os recomiendo que hagáis este paso porque os quedará la masa perfectamente cocinada, ya que luego con los ingredientes la vamos a hornear muy poco tiempo y nos puede quedar cruda la masa.
Extender el tomate y disponer los ingredientes que hayamos elegido
Añadir un chorro de aceite de oliva y hornear al máximo de temperatura hasta que este gratinado el queso.
Parece de un restaurante, muy buena pinta si señor
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