jueves, 12 de febrero de 2015

Ensalada templada de alubias y codorniz escabechada

Esta semana vamos con una receta salada, fácil de hacer y una forma diferente de comer legumbres.



Los ingredientes necesarios para cuatro personas son:

Para las codornices:
- 2 codornices
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vinagre de jerez
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- sal

Para la ensalada de alubias:
- 300g alubias blancas (ya cocidas)
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- cebollino
- sal

Empezamos salpimentando las codornices y las doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria troceada, rehogamos y añadimos el vino, el vinagre y el aceite. Añadimos los granos de pimienta y el laurel y cocemos a fuego medio durante 30 minutos, hasta que veamos que la carne esta bien cocinada y enfriamos.

Es mejor si hacemos este paso el día anterior porque el escabeche esta mejor.

Para la ensalada troceamos la cebolla en brunoise. A continuación, pelamos el tomate y le retiramos la pulpa, y troceamos en brunoise la carne del tomate. Añadimos el cebollino muy picado, la sal y el caldo del escabeche (al gusto). Mezclamos todo ello con las alubias.

Para emplatar, utilizamos un aro, colocando en la base las alubias y, sobre éstas, colocamos la carne deshuesada. Aliñamos la ensalada con el caldo del escabeche.

¡Y a disfrutar!

Espero que la pongais en práctica y os guste.

Daniel

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