jueves, 5 de marzo de 2015

Pechuga rellena con salsa de manzana

Hola a todos! Vamos con una receta de carne, muy sencilla de hacer, muy económica y que os va a sorprender lo jugosa que queda la pechuga cocinada de esta forma, ya que es una carne a veces difícil de comer si no la cocinamos bien por lo seca que queda. Ademas, vais a ver como con una pechuga se puede hacer un plato vistoso para ocasiones mas especiales.



Ingredientes 4 pax


  • 4 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso 
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 20g mantequilla
  • 15g azucar
  • 250ml caldo ave
  • 100ml vino blanco
  • 80 ml nata
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para las pechugas
  • Abrir las pechugas y aplastarlas hasta que tengan un grosor de 1cm aproximadamente
  • Disponer papel film sobre la encimera, colocar la pechuga y salpimentar
  • Añadir sobre la pechuga una loncha de york y otra de queso









  • Cerrar con el papel film formando un rulo como si fuera un caramelo
  • Reforzar con otra capa de papel film para evitar que se rompa
  • Una vez tengamos los 4 rulos, los vamos a cocinar al vapor unos 12 min, 6 por cada lado
  • Retiramos de la vaporera y reservamos para que se enfríen.













Para la salsa

  • Cortar la cebolla en brunoise y pochar con la mantequilla
  • Añadir la manzana pelada y cortada en dados
  • Añadir una chucharada de azúcar
  • Añadir el vino blanco y reducir
  • Añadir el caldo de ave (si no tenemos, podemos añadir agua) cocer 10 min
  • Pasar por el túrmix (la podemos colar después o no, de ser así nos quedara mas fina)
  • Volver a calentarla en la sartén, añadir la nata y cocer un par de minutos mas.


Terminación y emplatado

  • Una  vez están frios los rulos de pechuga les retiramos el papel film
  • Ponemos una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva y marcamos los rulos por todas las caras
  • Los retiramos del fuego y los trinchamos en trozos de 2cm de ancho aproximadamente
  • Servimos en el plato y salseamos al gusto


Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlo, veréis como os gusta.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Celia cuando quieras organizamos cenita y te lo preparamos con gusto, pero tu presente y asi aprendes. ¡Un beso!

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  2. Que bueno Dani! Me lo apunto!! solo tengo una duda como es la cebolla en brunoise??

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