Ingredientes 4 pax
- 4 pechugas de pollo
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 20g mantequilla
- 15g azucar
- 250ml caldo ave
- 100ml vino blanco
- 80 ml nata
- Sal y pimienta
Elaboración
Para las pechugas
- Abrir las pechugas y aplastarlas hasta que tengan un grosor de 1cm aproximadamente
- Disponer papel film sobre la encimera, colocar la pechuga y salpimentar
- Añadir sobre la pechuga una loncha de york y otra de queso
- Cerrar con el papel film formando un rulo como si fuera un caramelo
- Reforzar con otra capa de papel film para evitar que se rompa
- Una vez tengamos los 4 rulos, los vamos a cocinar al vapor unos 12 min, 6 por cada lado
- Retiramos de la vaporera y reservamos para que se enfríen.
Para la salsa
- Cortar la cebolla en brunoise y pochar con la mantequilla
- Añadir la manzana pelada y cortada en dados
- Añadir una chucharada de azúcar
- Añadir el vino blanco y reducir
- Añadir el caldo de ave (si no tenemos, podemos añadir agua) cocer 10 min
- Pasar por el túrmix (la podemos colar después o no, de ser así nos quedara mas fina)
- Volver a calentarla en la sartén, añadir la nata y cocer un par de minutos mas.
Terminación y emplatado
- Una vez están frios los rulos de pechuga les retiramos el papel film
- Ponemos una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva y marcamos los rulos por todas las caras
- Los retiramos del fuego y los trinchamos en trozos de 2cm de ancho aproximadamente
- Servimos en el plato y salseamos al gusto
Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlo, veréis como os gusta.
que buena pinta!!, daniel hazmelo!!!!!
ResponderEliminarse que eres tu por tu encimera ajajaj
ResponderEliminarCelia cuando quieras organizamos cenita y te lo preparamos con gusto, pero tu presente y asi aprendes. ¡Un beso!
EliminarQue bueno Dani! Me lo apunto!! solo tengo una duda como es la cebolla en brunoise??
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